Детей из школы-интерната под Орлом переведут в дома семейного воспитания

Детей из школы-интерната под Орлом переведут в дома семейного воспитания
Источник: ТРК-Истоки
Как сообщает "ОрёлТаймс", в Орловской области ежегодно число детей-сирот сокращается на 100 человек. Ситуацию с закрытием Нарышкинской школы-интерната обсудили 18 октября на комитете по бюджету, налогам и финансам облсовета.

Председатель комитета Сергей Потёмкин поинтересовался у руководителя профильного департамента Ирины Гаврилиной судьбой данной школы – информация о закрытии учреждения появилась 14 октября. По мнению Гаврилиной, детей частично направят в Некрасовский дом-интернат и в Мценский дошкольный дом-интернат. Это будут Дома семейного воспитания.

«С точки зрения размещения детей Нарышкино сейчас не соответствует предъявляемым требованиям. Мы забираем детей для размещения их по семейному типу. Учреждение должно соответствовать максимально домашним условиям», — отметила руководитель департамента.  

Гаврилина дала понять, что уже есть предложения по использованию здания Нарышкинской школы-интерната. Возможно, в нём разместят одно из учреждений, подведомственных Департаменту соцзащиты.

Как сказала чиновница, ежегодно число детей-сирот на Орловщине сокращается на 100 человек.

Напомним: в Орловской области с 1 января 2024 года всеми детскими приютами и интернатами будет заниматься Департамент социальной защиты, опеки и попечительства. Ранее Глазуновский детдом переформатировали под психоневрологический интернат.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий