Депутат Госдумы выступил против дополнительного финансирования реконструкции аэропорта «Южный» в Орле

Источник: ТРК-Истоки

15 ноября в Госдуме прошло пленарное заседание. На нём депутат Михаил Щапов попросил увеличить более чем вдвое финансирование строительства аэропорта «Южный» в Орле, а именно на 600 000 рублей.

«Поправками правительства предусмотрено 400 млн. рублей на эти цели. Однако мы считаем, что нужно максимально быстро провести реконструкцию и запустить объект. Поэтому предлагаем выделить тот объём, который просит регион», — сказал Михаил Щапов.

Вот только его предложение не оценил председатель бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров.

«Минстроем представлена полная корректировка проектной документации по этому аэропорту, дополнительные виды работ именно по этому аэропорту стоят именно 400 млн. …Почему нужно дать ещё 600 млн, чтобы объект строился быстрее – этого авторы объяснить не смогли. Они явно пойдут не на аэропорт», — высказался Андрей Макаров.

Отметим, что Михаил Щапов является членом фракции КПРФ

Напомним, 9 ноября Алексей Субботин сообщил, что техническая готовность аэропорта "Южный" составляет 45 %. К настоящему моменту подрядчик освоил 505 млн рублей при общем финансировании в 1,01 млрд рублей.

На реконструкцию аэропорта «Южный» в Орле деньги выделили из федерального бюджета. Выполняет работы на объекте непубличное акционерное общество «Ирмаст» из Москвы. По условиям контракта работы подрядчик должен был закончить в ноябре 2023 года.


Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий