Деньги за воздух: орловчане переплачивают 550-650 млн в год за вывоз мусора

Деньги за воздух: орловчане переплачивают 550-650 млн в год за вывоз мусора
Источник: ТРК-Истоки
После «мусорной» реформы 2019 года цены на вывоз отходов в Орловской области резко взлетели: для жителей многоквартирных домов они повысились в три раза, для частного сектора — еще больше. Справедливы ли тарифы для населения? Об этом накануне поговорили с директором мусоросортировочного комплекса «ЭкоСити» Юрием Парахиным в программе «Вечерний гость».

С созданием в регионе мусорного оператора «Зеленая роща» писали, что якобы жители Орла и области образуют 347 тысяч тонн отходов. Как рассказал наш гость, в реальности эта цифра сильно завышена.

«Когда стали работать в этой сфере, мы начали взвешивать отходы. Оказалось, что реально жители Орла и области образуют не более 210 тысяч тонн. Фактически 130 тысяч тонн – в воздух. Жители платят за несуществующий объем», – заявил Юрий Парахин.

По словам директора мусоросортировочного комплекса, эта переплата составляет 25-30 %. Кроме того, на Орловщине один из самых высоких сборов за вывоз отходов в ЦФО. Если перевести в денежный эквивалент, получается, что в год жители нашего региона переплачивают 550-650 млн рублей в год.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv