Деньги на благоустройство сквера Ермолова и новый фонтан в Орле выделит банк

Деньги на благоустройство сквера Ермолова и новый фонтан в Орле выделит банк
Источник: ТРК-Истоки
В Орле продолжают приводить в порядок общественные территории.

На сегодняшнем заседании градостроительного комитета горсовета рассмотрели дизайн-проект благоустройства сквера Ермолова с размещением фонтана, разработанный силами энтузиастов. Ранее его одобрил градостроительный совет.

По информации первого замглавы горадминистрации Олега Минкина, между облправительсвом и одним из крупнейших банков был заключен договор по выделению средств на обустройство фонтана. Финансовая организация уже реализовала восемь-девять таких проектов, подобный — предложили и Орлу. Предполагается, что банк потратит на эти цели 150 млн рублей.

Перед благоустройством общественного места потребуется внести изменения в генплан Орла.

Напомним, что в городе планировалось создать единую пешеходную зону от ул. Ленина до ул. Комсомольской. Трамвайные пути на ул. Карачевской сохранятся, однако их поднимут относительно отметки проезжей части. Кроме того, оборудуют пешеходные переходы и пандусы. Власти обещали сохранить исторический облик этого общественного места. Вокруг памятника генералу Ермолову изменят расположение деревьев и растительности. Также перед ним появится пешеходный (сухой) фонтан.

В ходе обсуждения дизайн-проекта на заседании профильного комитета горсовета отмечалось, что, вероятнее всего, схема нового облика сквера Ермолова изменится.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv