Дело по факту мошенничества при строительстве орловского «Титаника» направят в суд

Дело по факту мошенничества при строительстве орловского «Титаника» направят в суд
Источник: ТРК-Истоки
Уголовное дело по факту мошенничества при строительстве орловского многопрофильного медицинского центра БУЗ ОО «Орловская областная клиническая больница» (в народе «Титаник») отправят в Советский суд города Орла.

Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Ведомство уже утвердило обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ЗАО «Союзинформ» и его заместителя, а также руководителя подрядной строительной организации ООО «Стройком». В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Так, с мая 2012 по декабрь 2014 ЗАО «Союзинформ» и ООО «Стройком» в рамках заключенного госконтракта занимались строительством многопрофильного медицинского центра. Однако обязательства по договору в полном объеме исполнены не были. Кроме того, была завышена стоимость выполненных работ в соответствующих актах.  

В результате бюджету причинен ущерб на общую сумму более 229 млн рублей.

Расследованием уголовного дела занималась Следственная часть следственного управления УМВД России по Орловской области. После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Советский районный суд города Орла для рассмотрения по существу.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим