Дело фиктивных инвалидов: в Орле раскрыли массовую подделку диагнозов

Дело фиктивных инвалидов: в Орле раскрыли массовую подделку диагнозов
Источник: ТРК-Истоки
В Орле расследуют уголовное дело о массовой фальсификации диагнозов для назначения инвалидности. Его возбудили по факту мошенничества при получении выплат лицами, утратившими трудоспособность. Под следствие попали 15 человек, в том числе четверо медиков. Каждому из них в зависимости от роли в совершении преступления инкриминируются мошенничество либо взяточничество.

По версии следствия, с 2015 года по март 2019-го орловчане, у которых не было соответствующих заболеваний для получения пенсионных выплат по утрате трудоспособности, воспользовались услугами посредника. Для них за деньги местная жительница при содействии четверых медиков получила фиктивные справки об инвалидности. Их подали в отделения пенсионного фонда для назначения выплат на сумму более миллиона рублей.

Сейчас выясняются все обстоятельства случившегося. По уголовному делу следователи провели более 100 допросов, 48 обысков, назначили судмедэкспертизы: медико-социальные, фоноскопические, почерковедческие, химические, технико-криминалистические, компьютерные. По их результатам будет дана окончательная уголовно-правовая оценка действиям подозреваемых, сообщает пресс-служба СУ СКР по Орловской области.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv