Дело дошло до суда: прокуратура проверила опасное общежитие в Орле

Дело дошло до суда: прокуратура проверила опасное общежитие в Орле
Источник: ТРК-Истоки
Прокуратура области проверила состояние общежития на ул. Металлургов, 38 в Орле, которое рискует стать следующим «карточным домиком» и буквально рухнуть на головы жильцов. О здании, которое трещит по швам, мы уже сообщали ранее.

Общежитие на ул. Металлургов, 38 начало рассыпаться еще в 2007 году. Однако дом признали аварийным только спустя несколько лет. При этом никаких противоаварийных мероприятий так и не было проведено. Власти лишь обнесли забором здание со стороны осыпающейся стены (см. фото).

Напомним, что кровля дома постоянно протекает, а в подвале прорвало канализацию. В общежитии стоит зловонный запах. Кроме того, под общежитием проходит теплотрасса. Под воздействием влаги стены здания начали крошиться.

По фактам нарушений прав жильцов прокуратура внесла представление главе администрации Орла, но нарушения не были устранены. Теперь дело дошло до суда. Прокуратура Советского района направила иск с требованием обязать мэрию провести противоаварийные мероприятия в доме. Сейчас вопрос рассматривается в суде, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Фото реготделения ОНФ.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv