Декада «Безопасное лето» стартовала в Орловско-Курском регионе МЖД с 10 июля

Декада «Безопасное лето» стартовала в Орловско-Курском регионе МЖД с 10 июля
Источник: ТРК-Истоки
С 10 по 20 июля в Орловско-Курском регионе Московской железной дороги пройдут мероприятия в рамках декады «Безопасное лето» с целью профилактики и предупреждения транспортных происшествий среди несовершеннолетних в зоне движения поездов.

Железнодорожники обеспокоены увеличением количества случаев с подростками за первый месяц лета. Так, в июне на полигоне Московской железной дороги зарегистрировано 13 случаев получения травм несовершеннолетними.

Основными причинами несчастных случаев являются хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, попытки взобраться или спрыгнуть с платформы, увлечение такими опасными экстремальными занятиями, как зацепинг и руфинг. Усугубляют ситуацию гаджеты, на которые отвлекаются подростки, в том числе прослушивая музыку через наушники.

В Орловско-Курском регионе с начала года произошел всего один несчастный случай с подростком, который переходил железную дорогу в наушниках и не услышал сигналов приближающегося поезда.

Московская железная дорога обращает внимание родителей, особенно в период школьных каникул, на необходимость постоянно напоминать детям правила безопасного поведения на железной дороге, потому что они не всегда способны правильно оценить ситуацию и распознать опасность. Убедительно просим не оставлять детей без присмотра. В целях безопасности можно использовать приложение Safe Train («Берегись поезда»), которое оповещает пользователя о приближении к опасной зоне и автоматически блокирует трансляцию музыки и видеороликов. Приложение доступно для скачивания на интернет-ресурсах Google Play и safetrain.ru.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий