«Дачная амнистия» продлена: на оформление домов у орловчан есть еще пять лет

«Дачная амнистия» продлена: на оформление домов у орловчан есть еще пять лет
Источник: ТРК-Истоки
У орловчан есть больше времени, чтобы узаконить дачные и садовые домики, сообщает региональный Росреестр. Президент России Владимир Путин продлил «дачную амнистию» еще на пять лет.

Упрощенный порядок регистрации прав будет действовать до 1 марта 2026 года. Теперь он распространяется не только на дачные домики, но и на индивидуальное жилищное строительство или ведение личного подсобного хозяйства. При этом строение должно соответствовать параметрам ИЖС, установленным Градостроительным кодексом. Например, дом не должен быть выше 20 метров и не должен иметь более трех надземных этажей.

Для оформления дома по «дачной амнистии» понадобятся техплан здания, составленный кадастровым инженером, документы на земельный участок и декларация, заполненная самим правообладателем. Уведомления о планируемом строительстве и его окончании не требуются. Причем все документы орловчане могут подать в Росреестр самостоятельно.

Помимо этого, на пять лет продлен срок действия положений о возможности направления уведомлений о строительстве жилых домов, возведение которых было начато до 4 августа 2018 года.

По информации Росреестра, с января по декабрь 2020 года по «дачной амнистии» орловчане оформили более 3000 объектов недвижимости.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv