COVID-19 в дом-интернат под Орлом мог занести кто-то из сотрудников

COVID-19 в дом-интернат под Орлом мог занести кто-то из сотрудников
Источник: ТРК-Истоки
В Урицком районе продолжается проверка в Богдановском доме-интернате, где была зафиксирована вспышка коронавируса. По предварительной информации, COVID-19 мог занести в соцучреждение кто-то из персонала, находившегося на смене. Об этом сегодня сообщил глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин в рамках онлайн-брифинга.

Как рассказал чиновник, положительный результат теста на COVID получили 24 сотрудника дома-интерната. Персонал был отстранен от работы, зараженных госпитализировали. После чего осмотрели всех проживающих в доме-интернате — более 80 человек. 13 из них перевели в лечебные учреждения. Сейчас ожидаются результаты мазков на коронавирус.

По словам Ивана Залогина, пока что не стоит нагнетать обстановку и кого-то обвинять, нужно дождаться результатов проверки Роспотребнадзора и надзорных органов. По поручению губернатора выясняется, соблюдал ли персонал дома-интерната карантинный режим. Напомним, что орловские соцработники пока трудятся безвыездно в 14-дневных сменах. Перед каждой из них персонал обследуют на коронавирус. Как утверждает Иван Залогин, если станет известно о фактах сокрытия заболевания в семьях кого-то из сотрудников, виновных накажут.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv