Чиновники нашли подрядчика для строительства подстанции в ОЭЗ «Орёл»

Чиновники нашли подрядчика для строительства подстанции в ОЭЗ «Орёл»
Источник: ТРК-Истоки

АО «Корпорация развития Орловской области» нашла подрядчика для строительства подстанции в особой экономической зоне «Орёл».

На торги было подано две заявки. Как следует из документации, размещенной на сайте госзакупки, первая компания готова была провести работы за 925 млн рублей, а вторая — за 850 млн. В итоге чиновники остановились на первой фирме. Отметим, что изначальная цена контракта составляла 999 млн рублей.

Напомним, что АО «Корпорация развития Орловской области» начала искать подрядчика для выполнения проектно-изыскательских работ и строительства электроподстанции для ОЭЗ «Орёл» в октябре 2023 года. Первые торги не состоялись из-за отсутствия желающих. Потом их объявили повторно.

В 2021 году на заседании профильного комитета облсовета депутаты озвучили правительству Орловской области жалобы предпринимателей на нехватку мощностей, в том числе в особой экономической зоне «Орёл» и ТОСЭР. Власти обещали решить вопрос.

Как заверили власти, в следующем году на территории Особой экономической зоны «Орёл» начнётся строительство инженерной инфраструктуры для обеспечения потребностей будущих инвесторов. В частности, планируется строительство электрической подстанции мощностью 40 МВт и новой газопроводной сети.


Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий