Чего не хватает Орловщине для перехода к первому этапу снятия карантина

Чего не хватает Орловщине для перехода к первому этапу снятия карантина
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области продолжают наращивать коечный фонд. Наличие не менее 50 % свободных коек — одно из трех условий перехода к первому этапу снятия ограничительных мер. Пока с этим показателем в регионе есть проблемы. Также нехватка коек для лечения коронавирусных больных зафиксирована в соседних Курской и Тульской областях.

Сейчас на Орловщине развернуто всего 585 коек, занято 420. Для выполнения норматива должно быть 184 свободных койки. Власти региона обещают, что в ближайшее время требуемый показатель будет не только достигнут, но и превышен. Дополнительные койки планируется развернуть в орловских больницах им. Боткина и Семашко — 232 и 80 соответственно.

Два других условия — коэффициент распространения COVID-19 не выше 1 и охват тестированием не менее 70 на 100 тысяч населения. При соблюдении всех трех требований можно будет перейти к первому этапу снятия карантина. Но только после того, как все три показателя будут стабильны не менее 12 дней. На первом этапе можно будет возобновить работу небольших объектов непродовольственной торговли и сферы услуг (исключение контакта большого числа людей одновременно), деятельность которых непосредственно связана с потребителями.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv