Часть студентов ОГУ будет обучаться на удаленке

Часть студентов ОГУ будет обучаться на удаленке
Источник: ТРК-Истоки
Из-за пандемии коронавируса новый учебный год для орловской молодежи будет не совсем обычным. Крупнейший вуз региона — ОГУ им. Тургенева — сообщил, как будут проводить занятия с 1 сентября и что изменится в жизни студентов.

Как стало известно, полностью отказываться от дистанционного обучения образовательное учреждение не будет. Получать знания на удаленке будут очно-заочники, заочники и иностранные студенты, находящиеся за пределами России. Такая форма обучения будет введена для них по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры. Иностранцев, приезжающих из-за рубежа, оставят на самоизоляции на две недели.

Все остальные студенты перейдут на смешанный формат, который предусматривает применение электронных технологий на удаленке. За каждой группой будут закреплены определенные аудитории. При этом преподаватели старше 65 лет и с хроническими заболеваниями будут работать только дистанционно.

Кроме того, в вузе до особого распоряжения останется под запретом проведение массовых мероприятий. Занятия по физкультуре планируется организовывать на свежем воздухе, если позволит погода.

Как и в других образовательных учреждениях, в ОГУ примут меры по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности.


Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv