Бывший инженер АО «ГМС Ливгидромаш» подозревается в коммерческом подкупе

Бывший инженер АО «ГМС Ливгидромаш» подозревается в коммерческом подкупе
Источник: ТРК-Истоки

СК в отношении бывшего инженера одного из отделов АО «ГМС Ливгидромаш» возбудил уголовное дело по статье «коммерческий подкуп» (ч.6 ст. 204 УК РФ).

Как рассказали в пресс-службе ведомства, мужчина в период с 2016 по 2017 годы, используя свое служебное положение, незаконно получил от генерального директора одного из контрагентов «ГМС Ливгидромаш» денежные средства в общей сумме свыше 47 000 рублей за совершение действий в его интересах, в том числе за представление информации о потребностях предприятия, плане закупок, объемах и ценах на закупаемую продукцию, о поступивших ценовых предложениях конкурентов на этапе подготовки и заключения договоров между предприятиями.

"Своими действиями подозреваемый создал конкурентные преимущества данной организации для дальнейшего заключения договоров и поставки товаров, обеспечив своевременную оплату в рамках исполнения обязательств по договорам", - уточнили в пресс-службе регионального УМВД.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «коммерческий подкуп» (ч.6 ст. 204 УК РФ).

Санкция данной статьи в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере двадцатикратной суммы коммерческого подкупа или без такового.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей