Будущее после пандемии: эксперты оценили уровень пессимизма орловчан

Будущее после пандемии: эксперты оценили уровень пессимизма орловчан
Источник: ТРК-Истоки
В России начался новый этап борьбы с пандемией. Теперь стремление победить непосредственно сам вирус отошло на второй план. Основной целью стала нормализация экономики и социальной сферы. По информации экспертов Центра политической конъюнктуры (ЦПК), фокус общественного внимания смещается: жители страны теперь больше боятся не заразиться COVID-19, а посткоронавирусного будущего. Меняются и темы дискуссий в соцсетях.

Специалисты ЦПК проанализировали активность россиян и выяснили, в каких регионах самый высокий уровень пессимизма относительно того, что будет дальше, после пандемии. В ходе исследования выяснилось, что у россиян есть пять наиболее явных экономических страхов: потеря работы, снижение зарплаты, рост цен, кредиты, банкротство малого бизнеса. При помощи сервиса «Медиалогия» ЦПК собрал данные о постах в соцсетях на эти темы с 1 по 18 июня, когда в большинстве регионов начали смягчать карантинные меры, и выявил, где страхи сильнее всего распространены.

Безоговорочными лидерами рейтинга по обсуждению страхов ожидаемо стали Москва и Санкт-Петербург, так как в этих городах большее число активных пользователей. Также в первую пятерку попали Краснодарский край, Свердловская и Московская области.

Орловщина попала на 49-е место из 85 с показателем 1231 пост в соцсетях за менее чем 20 дней.

Меньше всего экономические страхи волнуют жителей Чукотки, Еврейской АО, Ненецкого АО, Ингушетии и Тывы. В этих регионах было опубликовано менее 150 постов за указанный период.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv