«Болею неизвестно чем»: орловский фотограф не может добиться теста на COVID

«Болею неизвестно чем»: орловский фотограф не может добиться теста на COVID
Источник: ТРК-Истоки
Известный орловский фотограф Владимир Ададуров не может добиться теста на коронавирус. На меры борьбы с пандемией и состояние системы здравоохранения он пожаловался на своей странице в «Фейсбуке».

По словам Владимира Ададурова, он болеет неизвестно чем уже две недели. Вслед за ним заразилась супруга. У обоих пропало обоняние. При этом врачи не видят оснований для проведения тестирований. А сын Владимира продолжает ходить в школу, хотя может быть носителем инфекции.

«На мой вопрос врачам, почему не проводится никакая диагностика, отвечают: «Ну мы же вас лечим». От ЧЕГО? А если это COVID? Нет показаний для анализов, говорят!» — возмущается фотограф.

Владимир Ададуров не понимает, почему не проверяют больных с явными симптомами коронавируса, ведь у всех болезнь протекает по-разному.

«Почему поликлиники ВООБЩЕ не делают анализ крови на антитела? Почему платные лаборатории делают, а по ОМС – нет? В чем заключаются меры по борьбе с эпидемией, если заболевание не выявляется?» — обращается он к региональным властям.

Похоже, эти вопросы так и останутся без ответа. В завершение поста Владимир Ададуров предположил, что пора писать коллективное письмо в Кремль.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей