Последние новости

Более 5 млн рублей орловчане перечислили мошенникам. И это только за сутки

Более 5 млн рублей орловчане перечислили мошенникам. И это только за сутки
Источник: ТРК-Истоки

В Орловской области за сутки четверо жителей региона перевели мошенникам около 5 миллионов рублей. Все обманы произошли 8 сентября.

Так, в Орле в полицию обратились трое местных жителей 1975, 1958 и 1959 г.р. Им позвонили неизвестные и сообщили о том, что мошенники, используя их персональные данные, пытаются взять кредиты, поэтому необходимо оформить аналогичные заявки и затем перевести средства на «безопасные счета», тем самым погасив кредит.

В первом и втором случае потерпевшие оформили займы и затем перевели злоумышленникам 613 и 640 тысяч рублей соответственно. А в третьем случае пенсионер перечислил на 10 номеров телефонов около 200 тысяч рублей, взятых в кредит, однако на этом звонки мошенников не закончились. Мужчину убедили обналичить денежные средства, находящиеся на вкладе в банке и перевести их на «безопасный счет», а через некоторое время ему сообщили, что от действий мошенников его квартира попала под залог банка, поэтому ее необходимо продать в срочном порядке. Выполнив действия злоумышленников, пенсионер лишился 1,9 млн рублей.

Схожим способом была обманута и 69-летняя жительница Мценска. Ей позвонили неизвестные и сообщили, что денежные средства, находящиеся на ее вкладе, находятся в опасности, так как кто-то пытается их похитить. Ей предложили пойти в банк и перевести сбережения на «безопасный счет», что она и сделала. В результате пенсионерка лишилась 1,2 млн рублей.

По всем фактам полиция возбудила уголовные дела. Мошенников ищут.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют жителям и гостям региона проявлять осторожность и бдительность при общении с незнакомцами.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей