Более 30 тысяч орловчан уехали из региона в поисках лучшей жизни

Более 30 тысяч орловчан уехали из региона в поисках лучшей жизни
Источник: ТРК-Истоки
В 2019 году почти 3 млн россиян работали не в своем регионе проживания, сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата по трудовой миграции. Причем отток работающего населения впервые с 2014 года снизился. Однако, по прогнозам экспертов, все может измениться после пандемии коронавируса.

Главными поставщиками рабочей силы традиционно считаются Московская и Ленинградская области — ближайшие к двум столицам регионы. Так, более 20 % трудоспособного населения Подмосковья устраивается на работу за пределами родных мест, а это свыше 820 тысяч человек — по сути, каждый пятый.

Также в топ-10 регионов, лидирующих по оттоку рабочей силы, попали Адыгея, Чувашия, Калмыкия, Марий Эл, Еврейская АО, Брянская область, Мордовия. Замыкает десятку Орловщина. В прошлом году в поисках лучшей жизни наш регион покинули более 30 тысяч человек. В другие субъекты страны отправились 9,3 % трудоспособного населения Орловской области.

Чаще всего россияне устремляются на заработки в Москву, Тюменскую область, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Якутию. Например, 21,6 % населения столицы приехали из других регионов.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv