Более 25 % зарплаты орловчане тратят на аренду квартиры

Более 25 % зарплаты орловчане тратят на аренду квартиры
Источник: ТРК-Истоки
Аналитики Domofond.ru подсчитали, какую часть дохода отдает население разных регионов страны за съемное жилье. На основании исследования был составлен рейтинг из 83 субъектов РФ в зависимости от разницы между размером средней зарплаты и стоимостью аренды однокомнатной квартиры.

Самое выгодное соотношение сложилось в Магаданской области, Ненецком АО, Сахалинской области, Ямало-Ненецком АО и Москве. У жителей этих регионов после внесения арендной платы остается большая часть заработка. Например, магаданцы в среднем получают 106 тысяч рублей в месяц, а за съемное жилье отдают 23 тысячи рублей. В результате они сохраняют почти 85 тысяч рублей.

Больше половины среднего дохода платят за съемную однушку в Севастополе (56 %), Крыму (55 %) и Чечне (51 %). Эти три региона и Дагестан с Кабардино-Балкарией замыкают рейтинг. У населения этих субъектов РФ после платы за квартиру остается в кошельке меньше всего денег.

Что касается Орловской области, то жители нашего региона тратят на аренду однушки более 25 % зарплаты. При среднем доходе в 29 341 рубль они отдают за съемное жилье 8000 рублей.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv