Благоустраивать Орел начали без учета мнения горожан

Благоустраивать Орел начали без учета мнения горожан
Источник: ТРК-Истоки
Благоустраивать Орел начали без учета мнения горожан. В феврале этого года жителей активно звали на голосование по выбору общественных территорий, которые приведут в порядок в первую очередь. Победили сквер Гуртьева, бульвар Победы, парк «Ботаника» и площадь Содружества. Сейчас на эти объекты только ищут подрядчика.

А вот проигравший по количеству голосов детский парк уже начал преображаться: там несколько недель кипит работа. Проект предполагает замену верхнего и нижнего ярусов сидячих мест, ремонт лестниц, создание смотровой площадки для маломобильных групп населения, которая будет располагаться на месте бывшей кинобудки, и замену ливневок. На эти цели из федерального бюджета выделено 23,4 млн рублей. А на благоустройство детского парка в целом потратят более чем 230 млн рублей. Работы  проведут в два этапа и завершат в 2020 году.

Сегодня на планерке в мэрии чиновники обещали заняться также «Дворянским гнездом» и сквером 5-й Орловской стрелковой дивизии. Оба объекта были аутсайдерами голосования. Благоустройство города – это хорошо. Но зачем вообще нужен был фарс с голосованием, если его результаты никак не сказались на реальном положении дел?

Фото пресс-службы мэрии.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv