Бизнес на четверых: в Орле пойдут под суд производители паленого алкоголя

Бизнес на четверых: в Орле пойдут под суд производители паленого алкоголя
Источник: ТРК-Истоки
В Орле пойдут под суд четверо подельников, организовавших нелегальный бизнес по производству этилового спирта. Расследование по трем эпизодам дела преступной группы завершено.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, банду поймали в декабре прошлого года. Изначально по делу проходило двое обвиняемых: 61-летний орловчанин был организатором подпольного бизнеса, его 29-летний подельник фасовал и развозил готовый к продаже алкоголь. Позже в поле зрения полиции попали еще двое — 35-летний мужчина и 43-летняя женщина. Они занимались закупоркой бутылок. Также орловчанка заказывала этикетки и пробки для будущего нелегального товара.

Оперативники накрыли склад, где хранился алкоголь. Он находился в хозпостройках одного из сообщников и его родственницы. Полиция нашла 5030 литров спирта стоимостью почти 320 тысяч рублей, 5482 бутылки готового алкоголя по пол-литра каждая на сумму более 400 тысяч рублей. Ущерб, причиненный правообладателям товарного знака, был оценен почти в 580 тысяч рублей.

Никто из этих четверых не был учредителем или руководителем какой-либо коммерческой организации. Лицензии на закупку, хранение и поставку спиртного у них тоже не было.

Теперь уголовное дело рассмотрят в Советском районном суде.  

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv