Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
11:48
23.02.2018
Общество

Автокресло – лучший подарок детям на Новый год!

16.11.2012 Автор: Загорская Ольга 0 1750
18 ноября в Орле в торговом центре в туристическом многофункциональном комплексе «Гринн», с 12.00 до 18.00 пройдет образовательно-просветительская семейная акция «Однажды в Кресландии», которая является частью широкомасштабной социальной кампании «Автокресло – детям!». «Однажды в Кресландии» – это интерактивный детский спектакль для всей семьи. Всероссийская социальная кампания «Автокресло – детям!», инициированная Госавтоинспекцией России при поддержке Российского союза автостраховщиков (РСА) и общественной организации «Движение без опасности» стартовала в ноябре. И пройдет во многих регионах России.
По данным статистики, за 9 месяцев 2012 года в России на 5,4% увеличилось общее число автоаварий с участием детей и подростков. В 16 295 ДТП погибло 749 детей, ранено 17219. Среди детей-пешеходов погибло 252 ребенка, пострадало – 6704. Среди детей-пассажиров оказалось 400 жертв, ранено – 7650.
Дети – одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров. В ДТП аналогичной тяжести дети страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры. При этом штатные системы безопасности автомобилей не рассчитаны на защиту детей-пассажиров. Поэтому при перевозке детей обязательным является использование детских удерживающих устройств (ДУУ), самыми надежными из которых признаны детские автокресла.
С 2007 года, согласно Правилам дорожного движения РФ, использование ДУУ при поездках с детьми до 12 лет обязательно. При этом согласно данным ВЦИОМ, количество людей, не имеющих и не планирующих приобретать специальные устройства для перевозки детей, значительно увеличилось (с 39% до 70% в России). Среди водителей доля имеющих детские кресла в настоящее время составляет 27%, а не имеющих и не планирующих приобретать – 57%.
Дорожно-транспортный травматизм – основная причина детской смертности в мире. Поэтому в европейских странах давно уже не стоит вопрос – как ездить ребенку в автомобиле: только в кресле. Это часть автомобильной культуры. В США ребенка – при отсутствии кресла в автомобиле – не отдадут из роддома.
Задача кампании – убедить родителей, что без автокресла поездка ребенка в автомобиле невозможна. Первая поездка в жизни – из роддома – тоже должна происходить в кресле. Автокресло – важнейшая покупка, которая сохранит жизнь и обеспечит безопасность ребенку во время поездки в автомобиле.
Целью социальной кампании «Автокресло – детям!» является снижение количества жертв – детей-пассажиров в легковом автомобильном транспорте. Особое внимание в рамках кампании будет уделено работе с сотрудниками роддомов и представителями Министерства здравоохранения, ведь даже свое первое путешествие ребенок должен совершить в специальном удерживающем устройстве – автолюльке.
В рамках кампании пройдет целый комплекс информационных, развлекательных и образовательных мероприятий. Спектакль «Однажды в Кресландии» покажут 18 ноября в туристическом многофункциональном комплексе «Гринн», а на следующий день – в двух детских садах №68 и №73. Пресс-конференция «Безопасность детей-пассажиров: проблемы использования детских удерживающих устройств», посвященная кампании «Автокресло – детям!», состоится 19 ноября в Управлении ГИБДД области
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров