Антисанитария и кишечная палочка: на Орловщине закрыли на месяц две молочные фермы

Антисанитария и кишечная палочка: на Орловщине закрыли на месяц две молочные фермы
Источник: ТРК-Истоки
В регионе на месяц закрыли две молочно-товарные фермы. В сентябре этого года специалисты Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провели внеплановые проверки в СПК «Островское» и ООО «Ахтырское» в Колпнянском районе.

Был выявлен ряд нарушений ветеринарно-санитарных правил при содержании скота и утилизации биоотходов. В частности, фермы не были огорожены по всему периметру, на предприятиях не было санпропускников и действующих дезбарьеров для обработки колес автотранспорта. Кроме того, специалисты увидели антисанитарию в молочном и животноводческом блоках и на выгульных площадках. В СПК «Островское» и ООО «Ахтырское» использовали негерметичные бочки с крышками без замков.

Также эксперты исследовали молочное оборудование и взяли пробы сырого молока. В смывах была обнаружена кишечная палочка, в молоке – излишняя бактериальная обсемененность. Продукция, производимая на фермах, небезопасна для потребителей.

По результатам проверок в отношении предприятий были составлены протоколы об административных правонарушениях. Материалы передали в суд. 2 октября он приостановил работу СПК «Островское» и ООО «Ахтырское» на 30 дней.

Фото Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv