Антинаркотический рейтинг: Орловщина вошла в пятерку благополучных регионов

Антинаркотический рейтинг: Орловщина вошла в пятерку благополучных регионов
Источник: ТРК-Истоки
Орловщина вошла в пятерку благополучных регионов по степени результативности антинаркотической работы.

Насколько эффективно в разных субъектах РФ противостоят распространению запрещенных веществ, выясняли специалисты в рамках федерального проекта «Трезвая Россия». В ходе исследования был составлен антинаркотический рейтинг регионов страны — 2020. При его подготовке использовались официальные данные Росстата, Минздрава и МВД, учитывались такие показатели, как количество жителей, умерших от отравления наркотиками, численность больных, стоящих на учете в спецучреждениях, количество жителей, совершивших преступление в невменяемом состоянии, и количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Самыми неблагополучными регионами рейтинга признаны Хакасия, Челябинская и Московская области. Степень трезвости этих субъектов страны оценили в 45,4—47,6 балла, что является достаточно высоким показателем. Чем меньше балл – тем благополучнее регион и выше занимаемое им место в рейтинге результативности антинаркотической работы.

Орловщина попала на 5-е место, поднявшись на одну строчку по сравнению с прошлым годом. Степень трезвости нашего региона — 23,11 балла.

Наряду с Орловской областью в первой пятерке рейтинга оказались Чукотский, Ненецкий АО, Чечня и Архангельская область.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv