Антимонопольщики проверяют рекламу препарата, спасающего от коронавируса

Антимонопольщики проверяют рекламу препарата, спасающего от коронавируса
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области создан штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, эпидемия которой бушует в мире. О том, какие меры приняты для профилактики, сегодня рассказали представители УФАС и Росздравнадзора.

В первую очередь в регионе усилены мероприятия по дезинфекции, больницы переведены на противоэпидемический режим. Медики подготовлены к возможному распространению коронавируса. Для жителей региона разработаны памятки и рекомендации по коронавирусу и мерам защиты от него.

На Орловщине усилено наблюдение за студентами и туристами, прибывшими из Китая. В случае подозрения на коронавирус пациента госпитализируют для обследования. Таковых пока в регионе было два. Попали в больницу студент Шанхайского восточного университета и ребенок, вернувшийся из Китая с родителями. В обоих случаях заражение коронавирусом не подтвердилось.

Глава орловской антимонопольной службы Андрей Кирьянов также отметил, что по России ведется массовая проверка рекламодателей, которые сообщают в роликах о лечении коронавируса известными препаратами, такими как, например, арбидол. С жалобой на производителя в ФАС обратился потребитель. После проверки в отношении рекламодателя, утверждающего, что лекарство якобы эффективно в борьбе с коронавирусом, примут меры. Это касается и тех, кто обещает диагностику заболевания с помощью рентгена легких и МРТ.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана