Андрей Клычков заговорил о строительстве Западного обхода города Орла

Андрей Клычков заговорил о строительстве Западного обхода города Орла
Источник: ТРК-Истоки
Андрей Клычков внезапно заговорил о строительстве Западного обхода города Орла. Произошло это во время прямого эфира главы области в социальных сетях.

«Новости такие, что я запланировал на аппаратном совещании поставить этот вопрос, потому что инвестсоглашение, которое у нас с инвестором есть, не выполняется. Считаю, что нужно ставить задачу уже несколько по-другому, потому что ждать бесконечно инвестора мы не можем. Будем работать», — сказал Андрей Клычков.

Напомним, последний раз публично о строительстве Западного обхода Клычков говорил летом 2020-го года. Тогда губернатор заверил, что проект в работе, а возникшие сложности пройдены. Инвестором строительства выступает ЗАО «Русская холдинговая компания», соглашение с ней подписано еще в 2018-м году. По планам, Западный обход должен разгрузить Карачевское шоссе и переулок Маслозаводской. Идущие в восточном направлении машины смогут попасть на южную объездную дорогу в районе Нарышкино.

Справочно

Западный обход — один из основных инфраструктурных проектов региона. Сегодня около 20 тысяч большегрузных машин вынуждены проходить через город Орел. Цель проекта — вывести их из города. Кроме того, объездная дорога решит многолетние проблемы загруженности городских улиц, разбитого дорожного полотна, а также обеспечит безопасность жителей.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv