Андрей Клычков подтвердил, что торговые центры и парикмахерские работать не будут

Андрей Клычков подтвердил, что торговые центры и парикмахерские работать не будут
Источник: ТРК-Истоки
Накануне вечером глава региона Андрей Клычков в очередной раз вышел в эфир, информируя орловчан об изменениях, которые вошли в нашу жизнь. Число инфицированных в области за сутки увеличилось на три человека (все они приехали из Москвы), 20 с подозрением на коронавирус находятся в Боткинской больнице, а также в Кромской и Мценской ЦРБ.


По поводу всколыхнувшей вчера новости об открытии парикмахерских и салонов красоты губернатор пояснил, что накануне был озвучен проект, а не указ и подчеркнул, что ни парикмахерские, ни торговые центры пока работать не будут. Вкратце повторим те организации, которые все-таки будут работать:


-общепит при работающих предприятиях

-адвокатские, нотариальные конторы

-ритуальные услуги

-ветеринарные услуги, а также ремонт оборудования и шиномонтажи

-разрешена торговля линзами и очками

-магазины автозапчастей и зоомагазины

-в садиках создаются дежурные группы по заявкам родителей

-операторы связи и почта работают по одному отделению на каждый район города и по одному отделению в каждом районе области


Многих волнует вопрос приобретения масок, которых по факту нет, а в целях обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности они на орловчанах должны быть: на открывшемся предприятии их уже начали изготавливать. Произвели уже 10 тысяч, в понедельник и далее планируется производить в день по 100 тысяч штук, обеспечив тем самым потребности жителей.


В конце эфира губернатор акцентировал внимание на том, что ситуация может меняться в ту или иную сторону. В соответствии с этим будут корректироваться и принимаемые властями меры в борьбе с распространением коронавируса.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv