Андрей Клычков — об электронных пропусках: «Пугать так людей точно не стоит»

Андрей Клычков — об электронных пропусках: «Пугать так людей точно не стоит»
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области лишь протестировали систему электронных пропусков, но вводить ее не собираются. Накануне в прямом эфире в «Инстаграме» губернатор Андрей Клычков вновь поднял тему, которая наделала столько шума.

Напомним, что из-за новости Минкомсвязи РФ, опубликованной в федеральных СМИ, жители активно обсуждали внедрение цифровых пропусков для передвижения по городу. Позже выяснилось, что Орловщина лишь подала заявку на подключение к федеральной платформе, но использовать ее намеревались только в исключительной ситуации.

Как признался губернатор, накануне он сам был удивлен этой новости. Андрей Клычков подтвердил, что систему действительно тестировали в регионе, чтобы оценить технические возможности ее эксплуатации. Однако вводить электронные пропуска никто не собирается. Более того, по мнению главы области, эта мера для Орловщины не имеет никакого смысла.

«На эмоциях предложил получить пропуск руководителю департамента информационных технологий, потому что так пугать и удивлять людей точно не стоит», — сказал Андрей Клычков.

Также губернатор отметил, что купить билет на поезд или автобус до Москвы можно будет лишь со специально оформленным пропуском. Но это режим, введенный столицей, а не нашим регионом.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv