Последние новости

Амчанин, отдавший летом мошенникам 1 млн рублей, вновь попался на их уловки. На этот раз он лишился почти 200 тыс. рублей

Амчанин, отдавший летом мошенникам 1 млн рублей, вновь попался на их уловки. На этот раз он лишился почти 200 тыс. рублей
Источник: ТРК-Истоки

75-летней жительнице Северного района Орла позвонили незнакомцы и представились сотрудниками службы безопасности банка. Они сообщили, что денежные средства на ее вкладе находятся в опасности. Выполняя инструкции звонящих, пенсионерка направилась в банк и обналичила имеющиеся у нее средства. После этого она в другом банке оформила карту, на которую положила свои сбережения. Затем она продиктовала звонящим данные своей банковской карты и смс-пароль. В результате пожилая орловчанка лишилась 125 тысяч рублей.

Аналогичный случай произошел и с 37-летним жителем Мценска. Ему позвонили якобы сотрудники банка и сообщили, что по его счету происходят подозрительные операции, которые возможно совершает кто-то из недобросовестных сотрудников банка. Для проверки этой информации и пресечения противоправных действий мужчине предложили отправиться в банк и оформить кредитную карту, что он и сделал. Через несколько дней ему снова позвонили лжеработники банка, и посоветовали перевести денежные средства на "безопасный" счет, пока это не сделали злоумышленники. В результате потерпевший совершил несколько переводов на общую сумму 183 тысячи рублей.

"Примечательно, что данный мужчина уже обращался с аналогичным заявлением в полицию в июле этого года. Тогда мошенники похитили более одного миллиона рублей, взятых им и его супругой в кредит. Однако на этот раз звонящие сообщили ему, что знают о том случае и помогут вернуть похищенные денежные средства после установления личностей злоумышленников", - добавили в пресс-службе регионального УМВД.

По данным фактам полиция возбудила уголовные дела по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину» (ч. 2 ст. 159 УК РФ).


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей