Активистка Елена Шураева рассказала о сложностях орловских медработников на ковидном фронте

Активистка Елена Шураева рассказала о сложностях орловских медработников на ковидном фронте
Источник: ТРК-Истоки
Активистка Елена Шураева рассказала сложном положении орловских медработников на ковидном фронте, в том числе была затронута тема выплат от государства. Об этом нам стало известно из прямого эфира общественников в социальных сетях в минувшую субботу.

Член профсоюза медицинских работников «Действие» отметила, что медработникам в некоторых случаях приходится обращаться в прокуратура, однако не у многих из них есть время на разбирательства и судебную волокиту.

«Медбрат, который работал в Психбольнице, который там находился несколько дней на карантине совместно с больными, зараженными, который сам заболел ковидом, подал заявление в прокуратуру о том, что ему не выплатили деньги по 415-ому постановлению. Прокуратура это приняла, переправила в Хотынецкий район, потому что прописан он там. Прокурор, который работал с этим заявлением из Хотынецкого района обратился в депздрав. Депздрав нагло заявил, что этому медбрату ничего не положено, и прокуратура ответила, что и депздрав: «Вам ничего не положено». То есть дело закрыли. Он обращался ко мне, я ему порекомендовала еще раз написать заявление в прокуратуру. Я сказала, что мы поддержим, если будет обращение в суд. Но мы же все прекрасно понимаем, что доктора работают под такой огромнейшей нагрузкой, а хождение в суд – это все равно писать заявление, присутствовать на заседаниях. И доктор для себя решает: да бог с ним с этими 1,5-3 тысячами, но вы понимаете, что остается внутри у этого доктора? Когда его, самое паршивое, даже не то что не поддерживает прокуратура или депздрав, к которому мы уже привыкли.<...> Самое паршивое, что его не поддерживает его прямой руководитель, потому что, в первую очередь, это зависит в том числе от администрации учреждения, где работает данный медик. Это связано и со страховыми выплатами по поводу заболеваний медиков, когда в больнице или в поликлинике не создается комиссия для того, чтобы подтвердить, что медик действительно заразился на работе. Более того, наоборот, препоны всевозможные: вы заразились в магазине, по дороге, где угодно», — сказала Елена Шураева.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей