loader

Агрофирму «Ливенское мясо» временно закрыли из-за антисанитарии

Агрофирму «Ливенское мясо» временно закрыли из-за антисанитарии
Источник: ТРК-Истоки
В регионе временно прекращена работа агрофирмы «Ливенское мясо». В мае сотрудники Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провели внеплановую проверку на крупном свиноводческом предприятии.

Эксперты выявили ряд грубых нарушений санитарных правил. Так, биологические отходы не складировались в специальные емкости, а размещались прямо на полу. Для их перевозки использовали прицеп в антисанитарном состоянии. На предприятии не проводили дезинфекцию инвентаря и мест, где находились биоотходы. В помещении, где расположен газовый крематор, не было дезковрика. Стены и полы в сколах и трещинах, что не гарантирует проведения качественной
дезинфекции. Также в помещении были обнаружены трупы КРС с признаками разложения, завезенные в свиноводческий комплекс с других сельхозпредприятий.

Выявленные нарушения угрожают здоровью людей и животных из-за повышения риска распространения инфекционных заболеваний.

По материалам Россельхознадзора районный суд приостановил деятельность агрофирмы «Ливенское мясо» на 90 дней. За это время предприятие обязано устранить угрозу ухудшения эпизоотической обстановки в регионе и нарушения ветеринарного законодательства.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv