717 орловчан купились на уловки мошенников

717 орловчан купились на уловки мошенников
Источник: ТРК-Истоки
С января по сентябрь этого года в Орле произошло 717 случаев мошенничества. Такую статистику за девять месяцев приводит пресс-служба регионального УМВД.

Хитроумные аферисты продолжают обманывать орловчан и втираться к ним в доверие. Причем с каждым годом мошенники придумывают все более изощренные схемы получения легкого заработка. Полицейские считают самым действенным способом борьбы с ними бдительность жителей.

Чаще всего в последнее время орловчане становятся жертвами телефонных мошенников. Многим абонентам рассылают сообщения о неожиданном выигрыше, а те переводят злоумышленникам деньги для оплаты доставки приза.

Стражи порядка призывают жителей быть осторожнее и при получении звонков с незнакомых номеров. Самая распространенная уловка — это сообщение о том, что родственник попал в беду. Вместо того, чтобы убедиться в обратном, обеспокоенные орловчане перечисляют мошенникам деньги.

Доверяют некоторые жители и незваным гостям. Зачастую аферисты приходят под видом работников тех или иных служб. Прежде чем впустить в дом незнакомца, необходимо убедиться в том, что он действительно является представителем организации.

Еще один популярный вид мошенничества — продажа БАД и лекарств. Полицейские предупреждают орловчан, что их можно приобретать только в аптеках, а перед применением необходима консультация врача.

Если вы или ваши близкие стали жертвами мошенничества или вы подозреваете в чем-то незнакомцев, обратитесь в ОВД за помощью по телефонам: 43-36-22, 45-85-52, 02 или 43-32-32.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv