3 млн рублей — общая сумма штрафов на Орловщине за нарушение санитарно-эпидемиологических требований

3 млн рублей — общая сумма штрафов на Орловщине за нарушение санитарно-эпидемиологических требований
Источник: ТРК-Истоки
На заседании регионального оперативного штаба руководитель Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев рассказал, что общая сумма штрафов в регионе за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований мсоставила более 3 млн рублей.

Ведомство продолжает вести контроль. Судами области на данный момент вынесено 127 постановлений о назначении административных наказаний.

«Это 30 постановлений о назначении административного приостановления деятельности, 88 постановлений о назначении административного наказания в виде административного штрафа на сумму почти 3,2 млн рублей и 9 постановлений о назначении наказания в виде предупреждения. На рассмотрении в судах находится 75 дел об административных правонарушениях, производства по ним еще не окончены», — рассказал Александр Румянцев.

С 2 по 10 января 2021 года Роспотребнадзор по Орловской области проверил 245 объектов на территории 13 муниципальных образований. Нарушения выявлены на  78 объектах надзора, составлено 72  протокола осмотра, нарушения зафиксированы фотокамерой. Протокол об административном правонарушении составлен на 37 законных представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Руководитель ведомства Александр Румянцев также отметил, что в настоящее время охват тестированием населения методом ПЦР составляет 255,2 на 100 тысяч человек. На новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР проведено более 410 тыс. лабораторных исследований, в том числе лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Орловской области» выполнено 204 314 исследования. Пять лабораторий государственных медицинских организаций провели 149 611 исследований. Задействованы также частные организации.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей