24 июня в небе над Орлом снова попробуют устроить авиашоу

24 июня в небе над Орлом снова попробуют устроить авиашоу
Источник: ТРК-Истоки
Парада Победы в Орле не будет, а авиашоу снова попробуют провести. Губернатор Андрей Клычков рассказал о планах региональных властей по празднованию 75-й годовщины Победы.

Как мы сообщали ранее, из-за сложной эпидемиологической обстановки в Орле не последовали примеру столицы и отказались от идеи проведения парада Победы 24 июня. На Красной площади он состоится с соблюдением режима безопасности. По словам Андрея Клычкова, риск распространения коронавируса в Орле слишком велик, поэтому областной центр не подавал заявки на проведение парада.

24 июня объявлено нерабочим днем, и торжественные мероприятия в регионе все-таки организуют. В Орле запланировано возложение цветов к мемориалу в сквере Танкистов. Но мероприятие не будет массовым: власти не будут приглашать большое количество ветеранов и зрителей.

Помимо этого, в Орле во второй раз предпримут попытку устроить авиашоу. Полет над городом боевых самолетов намечен на десять часов утра. Напомним, что в День Победы авиашоу отменили из-за сильной облачности.

Также, по информации главы региона, власти готовят обращение в Минобороны РФ, чтобы орловскому военному гарнизону передали артустановки для использования их во время празднования.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv