18,4 млн рублей получат орловские медработники за раннее выявление онкологии и на оплату труда

18,4 млн рублей получат орловские медработники за раннее выявление онкологии и на оплату труда
Источник: ТРК-Истоки
Орловщина получит 18,4 млн рублей из федерального бюджета. Эти средства собираются выплатить работникам медицины за раннее выявление онкологии и на оплату труда новых специалистов учреждений здравоохранения.

Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

«Правительство продолжает поддерживать медицинских работников, которые выявляют онкологические заболевания на диспансеризации и при профилактических осмотрах. Они помогают диагностировать болезнь на ранней стадии, когда шансы на эффективное лечение, как правило, выше. И это очень важно», — подчеркнул чиновник.

1,1 млрд рублей достанется территориальным органам Фонда обязательного медицинского страхования на специальные выплаты медработникам за выявление онкологии у пациентов. Подобные доплаты медперсонал и врачи получают с 2020 года. Каждый подтвержденный диагноз заболевания, которое было обнаружено во время диспансеризации или профосмотра, является для медицинской организации дополнительным финансированием. Деньги выплачиваются сотрудникам.

На указанные выплаты Орловская область получит 5,1 млн рублей.

Более 18,3 млрд рублей распределены территориальным фондам обязательного медицинского страхования на оплату труда новых специалистов учреждений здравоохранения – врачей и среднего медицинского персонала.

На эти цели Орловщине предусмотрено 13,3 млн рублей.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим