Народные средства для лечения кашля

Народные средства для лечения кашля
Источник: ТРК-Истоки

Мучаетесь от кашля? Прежде чем вы пойдете в аптеку за микстурой попробуйте одно из этих народных средств.

  • 1. Миндаль – еще с древних времен употреблялся при бронхиальных проблемах. Рекомендуют смешать несколько чайных ложек миндаля мелкого помола с чашкой апельсинового сока, пить глотками для облегчения. 

  • 2. Лен, мед и лимон — кипение льняных семян в воде даст густой, клейкий гель, который успокаивает горло и бронхи. Мед и лимон действуют как антибиотики и делают этот сироп успокоительным. Вскипятите 2 — 3 столовых ложки льняных семян в чашке воды, до загустения. Затем добавьте по 3 столовых ложки лимонного сока и меда. Употребляйте по столовой ложке в зависимости от интенсивности кашля.

  • 3. Чай с черным перцем – пример традиционной Английской медицины. Черный перец стимулирует кровообращение; мед — естественный антибиотик. Чтобы сделать чай, поместите 1 чайную ложку свежемолотого черного перца и 2 столовых ложки меда в чашку. Залейте кипятком, настаиваете 15 минут. Это средство подходит при кашле с мокротой, и не подходит для сухого. 

  • 4. Кислый подход — не для слабонервных, но часто используемое народное лечение: Четверть свежего лимона, обсыпьте большим количеством черного перца и соли, и сосите дольку некоторое время для быстрого облегчения. Лимон также часто используется в рецептах для лечение запоя.

  • 5. Теплое молоко с медом.

  • 6. Тимьян — официально одобренное немецкое лечение кашля и инфекций верхних дыхательных путей, бронхита и коклюша. Для начала флавониды (мощный антиоксидант, снимающий воспаление и стимулирующий иммунную систем) тимьяна расслабляют трахеальные мускулы, которые вовлечены в кашель, уменьшают воспламенение. Для чая смешайте 2 чайных ложки в чашке кипятка, настоять 10 минут.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей