Ресторан "Славутич"
01:19
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Общество

Как правильно читать этикетки на косметических продуктах

21.11.2011 0 1225
Как правильно читать этикетки на косметических продуктах
Источник: ТРК-Истоки
Если прочитать состав некоторых шампуней,косметики и другой косметики, этикетки которых гласят что они полностью натуральные, то можно удивиться, увидев компоненты синтетические или основанными на нефти. Возможно, это — результат нерегулируемой промышленности, взаимодействующей с зияющей федеральной лазейкой, которая не требует фактически никаких требований безопасности или требований маркировки для этих продуктов. Так как узнать, что именно скрывается за этикетками на косметических продуктах?
Этикетка «Натуральный продукт», что она гласит – нет никаких стандартов, подтверждающих это, как и гарантий. Некоторые компании и бренды создают свои собственные внутренние стандарты для "естественных" требований, которые могут или, возможно, не имеют реальной вероятности
Этикетка «Органический продукт», что она гласит — зависит от Органических Категорий Маркировки USDA, они могут быть как "100% Органическими", так и "Содержащие менее 70% Органических ингридиентов". Печать USDA — золотой стандарт для гарантированных органических компонентов, которые будут выращены без химических пестицидов, инсектицидов, синтетических удобрений, гормонов, или генетически модифицированных организмов. 
Этикетка «Без ГМО», что она гласит — лейблы «без GMO» добровольны. Никакие нормы федерального права не регулируют требования «без GMO». 
Этикетка «Не тестировано на животных», что она гласит — косметика или бытовая химия, например пятновыводители или стиральные парошки,не проходила испытаний на животных ни в какой фазе разработки продукта компанией, ее лабораториями, или поставщиками. Однако, компоненты, которые были ранее проверены на животных, могут использоваться. Контролирует эту метку — Коалицией по информации для потребителей о косметических средствах. Эта группа восьми национальных групп защиты животных, включая Общество защиты и американскую Гуманную Ассоциацию, работает в союзе, чтобы продвинуть единственный, всесторонний стандарт.
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров