13 орловчан вернулись домой из Китая, где бушует эпидемия коронавируса

13 орловчан вернулись домой из Китая, где бушует эпидемия коронавируса
Источник: ТРК-Истоки
На Орловщине приняты меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. В этом направлении совместно работают региональные управление Роспотребнадзора и управление по вопросам миграции УМВД.

Из Китая на Орловщину вернулись 13 человек. Они проводили отпуска в Хайнане, где бушует эпидемия коронавируса. Турагентства обязаны предоставить сведения об этих туристах.

В нашем регионе проверили все медучреждения на предмет сбора эпидемиологического анамнеза у больных с признаками ОРВИ, ведь коронавирус не имеет специфических симптомов. Пациенты обычно жалуются на жар, упадок сил, сухой кашель и затрудненное дыхание.

По последним данным, в Китае подхватили коронавирус более 17 тысяч человек. География завоза инфекции постоянно расширяется. Коронавирус давно вышел за пределы стран Азии.

Во всех пунктах пропуска через госграницу РФ введен усиленный контроль людей, прибывающих из неблагополучных регионов, с использованием тепловизионного оборудования. Больных с симптомами ОРВИ, приехавших из Китая, изолируют на две недели и обследуют на коронавирус.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv