«Введение на Орловщине уровня повышенной готовности не изменит привычную жизнь региона» - Клычков

«Введение на Орловщине уровня повышенной готовности не изменит привычную жизнь региона» - Клычков
Источник: ТРК-Истоки

«Введение на Орловщине уровня повышенной готовности не изменит привычную жизнь региона».Такое заявление губернатор региона сделал в ходе прямого эфира в соцсети ВКонтакте 19 октября.

Напомним, что Президент России Владимир Путин ввёл уровень повышенной готовности на территориях Центрального федерального округа, куда входит и Орловская область, а также и ЮФО.

В его рамках высшие должностные лица (органы исполнительной власти) указанных регионов страны осуществляют полномочия по принятию решений о проведении отдельных мероприятий по территориальной обороне и гражданской обороне, мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также полномочия по реализации мер для удовлетворения потребностей ВС РФ и нужд населения.

Также высшие должностные лица уполномочены усилить охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, вводить особый режим работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, ограничивать движение транспортных средств и осуществлять их досмотр.

На территориях Республики Крым, Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей и г. Севастополя введен средний уровень реагирования, предусматривающий более серьезные полномочия местной власти, включая временное отселение жителей в безопасные районы.

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях  введено военное положение.

«Наш регион попал  в режим уровня повышенной готовности, в котором высшим должностным лицам предоставлены дополнительные полномочия и обязанности по обеспечению безопасности. Однако мы реализуем эти задачи с марта месяца, - сказал Андрей Клычков. – Именно тогда был создан оперативный штаб, заседания которого проводятся еженедельно».

«По итогам  сегодняшнего совещания могу сказать, что для орловцев ничего не изменится, - подчеркнул Губернатор. - В пятницу мы планируем  определить объекты критической инфраструктуры, транспорта, где необходимо  усилить меры безопасности, чтобы не допустить каких-либо эксцессов».  

«Дальнейшие решения будут разрабатываться, исходя из текущей ситуации, но на сегодняшний момент обстановка позволяет проводить подготовительные мероприятия и обеспечить текущую жизнедеятельность региона. Прошу спокойно ко всему относиться», - призвал Андрей Клычков.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей