Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
14:57
23.09.2018
Политика

Сенатор от Орловской области Иконников открестился от голоса за повышение НДС

22.08.2018 Автор: Юлия Егорова 0 339
Сенатор от Орловской области Иконников открестился от голоса за повышение НДС
Источник: ТРК-Истоки
Сенатор от Орловской области Василий Иконников официально обратился в Совет Федерации с просьбой внести изменения в протокол заседания, на котором проводилось голосование по вопросу повышения НДС с 18 до 20 %.

Напомним, что ранее была опубликована информация о том, кто высказался за и против инициативы. Лидер орловских коммунистов оказался в числе тех, кто поддержал идею увеличения налога. Правда, впоследствии Василий Иконников это опроверг.

Депутат горсовета Орла Иван Дынкович на личной странице в соцсети «Фейсбук» разместил комментарий сенатора, сославшегося на техническую ошибку.

«Моя позиция по повышению НДС идентична партийной. Я противник его принятия. Об этом я заявлял публично, — цитирует Иконникова народный избранник. — В соответствии с внутренними регламентами верхней палаты СФ соответствующие дополнения были официально внесены в протокол заседания. В частности, сделана запись: «Результат В. Н. Иконникова считать «Против» на основании письма от 1 августа 2018 года». Так что своих взглядов я не менял и не собираюсь, как бы кому ни хотелось».

Как бы там ни было, отказ сенатора от голоса ничего не меняет. Законопроект о повышении НДС с 1 января 2019 года все-таки был принят. Власти рассчитывают на то, что благодаря этому бюджет будет пополняться ежегодно более чем на 600 млрд рублей.

Фото с сайта kommersant.ru.
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос

У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?








Реклама партнеров