Мэру Орла Юрию Парахину предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Также его семейный бизнес заподозрили в неуплате налогов в сумме 50 млн рублей

Мэру Орла Юрию Парахину предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Также его семейный бизнес заподозрили в неуплате налогов в сумме 50 млн рублей
Источник: ТРК-Истоки

Прокуратура Орловской области продолжает проверять семейный бизнес мэра Орла Юрия Парахина. Внимание на компании градоначальника обратили из-за нарушений, связанных с переносом ярмарок выходного дня с площадей Комсомольской и Жукова.

Ведомство предполагает, что бизнес семья подробила. Как рассказали в пресс-службе облпрокуратуры, в одной из фирм, которая связана с Парахиным, ООО «Партнер», налоговики провели проверку и нашли нарушения. В частности, установили, что компания не уплатила налогов на сумму свыше 50 млн рублей.

«Материалы налоговой проверки направлены в органы следственного комитета, организована процессуальная проверка, ее ход и результаты поставлены в прокуратуре на контроль», — добавили в пресс-службе надзорного органа.

Также мэру Орла предъявили обвинение по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями при строительстве дороги в Орловском районе. Следствие полагает, что Юрий Парахин, в период, когда являлся главой района, построил дорогу от своего дома до дома тещи, вместо того, чтобы построить ее на других улицах. При этом сделал он это за бюджетные денежные средства. Сам же Парахин назвал это "технической ошибкой".

ООО «Партнер» на 60% принадлежит супруге Юрия Парахина Анастасии. Еще 40% — его давнему бизнес-партнеру Светлане Литвак.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей