Клычков создает в правительстве Орловской области три новых департамента

Клычков создает в правительстве Орловской области три новых департамента
Источник: ТРК-Истоки

Губернатор Андрей Клычков создает в правительстве Орловской области три новых департамента. Структура областной администрации с 1 января 2024 года будет выстроена в новом порядке.

Как следует из указа, создаются департамент внутренней политики и развития местного самоуправления, департамент информационно-аналитической работы и департамент молодежной политики и реализации патриотических проектов. 

photo1701177959-3.jpeg

Как пишет издание «Орёлград», «новые структуры станут правопреемниками администрации губернатора и правительства региона, по сути, разделив между собой часть ее полномочий. Например, департамент внутренней политики и развития местного самоуправления примет на себя полномочия в сферах региональной политики, развития местного самоуправления, гражданского общества. Департамент информационно-аналитической работы станет правопреемником в сфере аналитического и информационного обеспечения, департамент молодежной политики и реализации патриотических проектов – в указанных сферах, а также в сфере увековечения памяти погибших при защите Отечества и проведения поисковых работ на территории Орловской области».


Фото: Орёлград


Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий