Информационный центр СК для беженцев, которые находятся в Орловской области, откроет круглосуточную «горячую» линию

Информационный центр СК для беженцев, которые находятся в Орловской области, откроет круглосуточную «горячую» линию
Источник: ТРК-Истоки

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил Информационному центру открыть круглосуточную «горячую» линию для беженцев, которые прибыли в нашу страну из Донецкой и Луганской народных республик, а также Украины.

«В соответствии с поручением главы ведомства следственные подразделения центрального аппарата и в субъектах уже активно работают с гражданами Донецкой и Луганской народных республик и Украины, вынужденными временно покинуть место жительства из-за преступных действий украинских силовиков. В ходе этой работы следствие получает информацию от пострадавших граждан о произошедших событиях, признает их потерпевшими, а также оказывает правовую помощь, способствует решению возникающих сложностей с социально-бытовым устройством, медицинским обеспечением, оформлением полагающихся пособий, трудоустройством», - рассказали в пресс-службе орловского СК.

По мнению Бастрыкина, «горячая» линия позволит значительно ускорить обмен информацией с беженцами. Сотрудники Информационного центра будут анализировать и обобщать поступающие сведения, разъяснять беженцам их права и другие возникающие вопросы. Результаты этой работы в части, касающейся сведений о совершённых украинским режимом преступлениях, будут приобщены к уже расследуемым уголовным делам или получат отдельную правовую оценку. Подобный подход позволит в оперативном режиме помогать людям сориентироваться в ситуации, а также значительно оптимизирует дальнейшее общение беженцев со следственными органами.

Посредством такого диалога СК будет обеспечена всесторонняя юридическая поддержка и защита этих граждан.

Телефон «горячей» линии будет в ближайшее время размещен на сайте СК России и в официальных аккаунтах ведомства в соцсетях.

Отметим, что беженцы могут обращаться в Информационный центр также и другими удобными средствами связи, в том числе в социальной сети ВКонтакте и телеграм-канале Информационного центра ведомства.  


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей