В орловских театрах начнутся репетиции, а в музей можно будет прийти по записи

В орловских театрах начнутся репетиции, а в музей можно будет прийти по записи
Источник: ТРК-Истоки
Культурная жизнь региона возобновится совсем скоро. С 1 июля после длительного перерыва, вызванного пандемией коронавируса, в Орле откроют для посещений музеи. Такое решение накануне принял региональный оперштаб.

COVID-19 еще не отступил, поэтому культурные учреждения будут работать с определенными ограничениями. Так, посетить музей можно будет только по предварительной записи. Будут проводить как индивидуальные, так и групповые экскурсии, но с участием не более пяти человек. При этом посетители должны будут соблюдать социальную дистанцию и использовать маски и перчатки.

Кроме того, с 1 июля начнутся репетиции в театрах и областной филармонии. В рамках подготовки к новым театральным и концертным сезонам артисты будут собираться малыми группами. При этом сотрудники старше 65 лет, входящие в группу риска, пока не смогут вернуться на свои рабочие места.

Еще раньше работу возобновят дома культуры, областной выставочной центр, Дом литераторов, областной центр народного творчества. Они начнут функционировать с 22 июня, но пока лишь в формате онлайн.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv