Узнать больше об известном писателе Эрихе Кестнере можно в "Бунинке"

Узнать больше об известном писателе Эрихе Кестнере можно в "Бунинке"
Источник: ТРК-Истоки
В отделе документов на иностранных языках, областной библиотеки им. И.А. Бунина, открыта выставка Erich Kästner (1899 – 1974). На ней представлена литература на немецком языке о жизни и творчестве писателя, а также его произведения на немецком и русском языках. Эрих Кестнер – известный немецкий прозаик и поэт-сатирик, автор примерно 15-ти всемирно известных книг для детей, а также романов, пьес,сценариев, дневников, мемуаров, памфлетов.

Писать стихи и короткие рассказы Кестнер начал ещё в студенческие годы. Однако первый стихотворный сборник «Сердце на талии», - создавший ему имя, вышел лишь в 1928 г. в этом же году появилась его самая популярная детская повесть «Эмиль и сыщики». За ними следуют ещё 3 поэтических сборника, ряд детских книг и несколько романов, среди которых наиболее видное место занимает «Фабиан. История одного моралиста» (1931).

Все 12 лет гитлеровской диктатуры Кестнер оставался писателем «нежелательным», которого было запрещено печатать внутри страны. Но ни на какие сделки с режимом он не шёл. Некоторые детские книги и лирические стихи, которые он продолжал в эти годы писать, выходили за границей. После разгрома гитлеризма Кестнер снова выходит на общественную арену. В 1945 – 1948 гг. руководит литературным отделом мюнхенской газеты «Нойе цайтунг»; в 1946 – издаёт журнал для юношества «Пингвин». Он пишет разоблачительные сатирические куплеты. Вся его разносторонняя деятельность направлена на искоренение нацизма, на перевоспитание немецкого народа в демократическом духе. Кестнер принимал активное участие в общественной деятельности и как борец за мир, и как журналист, публицист. Творчество Кестнера слагается из трёх основных частей: поэзии, книг для детей и «взрослой» прозы.

Выставка продлится до 28 февраля.

Шевкунова Таисия
Автор: Шевкунова Таисия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63