У юных орловских танцоров есть шанс попасть в академию Эйфмана

У юных орловских танцоров есть шанс попасть в академию Эйфмана
Источник: ТРК-Истоки
Юные орловчане получат шанс попасть в академию танца Бориса Эйфмана в Санкт-Петербурге. В областном центре пройдет профессиональный просмотр детей от 6 до 12 лет. Прошедших отбор пригласят на экзамен в академию.

Просмотр включает в себя оценку пропорций фигуры и физических данных ребенка. Требуется следующая форма одежды: купальник или короткие шорты и майка, чешки или балетные туфли. Просмотр состоится 5 ноября в 16:30 в детской хореографической школе им. Панковой по адресу: ул. 60-летия Октября, 11а.

Артистов балета, которые по возрасту не подходят для экзамена в академии, но обладают хорошими сценическими и физическими данными, могут пригласить на недельную стажировку. После ее прохождения педкомиссия примет решение о приеме ребенка на обучение.

Обучение и проживание для всех поступивших в академию бесплатно. Сейчас в ней 10 орловчан. По окончании балетного училища выпускникам выдают диплом о среднем профессиональном образовании «Артист балета, преподаватель».

В академии танца Бориса Эйфмана преподают классическое балетное искусство по системе А. Я. Вагановой и концепцию современной мировой хореографии.

Записаться на просмотр в Орле можно на сайте академии и по телефонам: +7 (812) 498-41-29, +7 (952) 288-57-19.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv