23:47
29.05.2017
Культура

«Солдатам огненной дуги посвящается…»

05.08.2015 Автор: Дулевская Анна 0 532
«Солдатам огненной дуги посвящается…»
Источник: ТРК-Истоки
5 августа в отделе «Абонемент образовательных услуг» библиотеки им. И.А. Бунина открывается книжная выставка «Солдатам огненной дуги посвящается…»

Курская битва, оккупация и освобождение г. Орла и области, подвиг подпольщиков и партизан – вот темы, которые будут отражены в книгах, представленных на выставке.

Книги Е. Щекотихина «Орловская битва», «Битва на Соборовском поле: герои и судьбы», «Нормандия в битве за Орел», «Моряки-тихоокеанцы в битве за Орел» в полной мере раскрывают героизм советских солдат, отстоявших право на мирную жизнь, освободивших землю от ига фашизма.

В книге «Выстояли и победили!» освещаются события, происходившие на территории Орловской области в 1941 – 1945 гг. Представленные в книге документальные свидетельства воссоздают трагическую картину первых месяцев войны, периода оккупации; рассказывают о партизанском, подпольном движении на оккупированных врагом территориях, трудовом подвиге орловцев, восстановивших разрушенное врагом народное хозяйство.

В воспоминаниях маршала бронетанковых войск М. Катукова «На острие главного удара» и генерала армии А. Горбатова «Годы и войны» представлен долгий и трагический путь к победе, становление солдата-победителя.

Методическое пособие «Подготовка и проведение поисковых работ на местности» представляет собой обобщенную классификацию воинских захоронений и методические рекомендации по проведению поисковых работ на местности, опросу свидетелей, эксгумации останков погибших бойцов и командиров Красной Армии, собраны воедино законодательные акты Орловской области, касающиеся увековечения памяти погибших, обязательная документация поисковых отрядов.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров