Полвека знаний и открытий: орловская «Пришвинка» отмечает юбилей

Полвека знаний и открытий: орловская «Пришвинка» отмечает юбилей
Источник: ТРК-Истоки
История детской библиотеки им. Пришвина началась в 1970 году. Создать ее задумали по решению совета депутатов трудящихся. Но для орловских мальчишек и девчонок библиотека открыла двери только спустя три года. Все это время формировались книжный фонд и первый штат сотрудников. Так, к 29 октября 1973-го для юных читателей подготовили почти 50 000 экземпляров книг на любой вкус.

Сейчас фонд орловской «Пришвинки» в два раза больше и пополняется он не только за счет бумажных изданий. В библиотеке идут в ногу со временем: множество книг и статей здесь на электронных носителях.

В стенах «Пришвинки» провели детство орловчане разных поколений. Те, кто был постоянным читателем 20 лет назад, сейчас сидят в рядах почетных гостей и в статусе первых лиц области. Чиновники и депутаты поздравили сотрудников «Пришвинки» лично.

Этот юбилей также вошел в историю филателии. В день рождения библиотеки прошла церемония гашения почтового штемпеля одного дня с изображением здания на ул. Московской, 28. О праздновании 50-летия «Пришвинки» расскажем в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир».


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина