Перезагрузка Спасского продолжится: со Ступиным подписали контракт на три года

Перезагрузка Спасского продолжится: со Ступиным подписали контракт на три года
Источник: ТРК-Истоки
Сергей Ступин будет руководить музеем-заповедником «Спасское-Лутовиново» как минимум еще три года. На днях его переназначили на должность директора.

Экс-мэр Орла Сергей Ступин возглавил музей-заповедник 7 октября 2019-го, став победителем конкурса Минкультуры РФ на лучшую концепцию развития усадьбы. За год была проведена достаточно серьезная работа. Коллектив музея-заповедника поставил задачу сделать усадьбу Тургенева одной из самых посещаемых в стране. Сотрудники музея даже назвали этот период работы перезагрузкой.

Целое лето «Спасское-Лутовиново» было центром культурной жизни региона. На территории усадьбы проводили «Спасский фестиваль», I Тургеневский шахматный турнир при участии именитых гостей, уникальный фестиваль «Записки охотника», снимали фильм «Путешествие по Неизвестной Орловщине», отметили Яблочный Спас. Помимо этого, Спасское стало доступнее для тех, у кого нет личных авто. Туда пустили рейсовые автобусы по выходным.

В музее сообщили, что в Минкультуры РФ отметили позитивную динамику его развития и результаты, достигнутые в условиях пандемии. Новый контракт с Сергеем Ступиным заключен на три года.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv