Орловская область вошла в «Императорский маршрут»

Орловская область вошла в «Императорский маршрут»
Источник: ТРК-Истоки
Орловщина вошла в число регионов, которые станут участниками национального туристского проекта «Императорский маршрут». На минувшей неделе в столице было подписано соответствующее соглашение между Федеральным агентством по туризму, Фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» и представителями 20 субъектов РФ.

В прошлом году «Императорский маршрут» был проложен по территориям 10 регионов и объединил Санкт-Петербург, Москву, Московскую, Тюменскую, Свердловскую, Омскую, Томскую, Псковскую, Кировскую области и Пермский край. В 2019-м к проекту подключились еще 10 участников, среди которых — Орловщина.

Благодаря «Императорскому маршруту» можно будет ознакомиться с местами  пребывания представителей дома Романовых. В нашем регионе это не только Орел, но и село Долбенкино Дмитровского района, где у князя Сергея Александровича было имение. Особенно почитают на Орловщине членов семьи последнего российского императора.

Власти надеются, что включение региона в «Императорский маршрут» поможет развить туристский потенциал Орла и области, всесторонне изучить историю Отечества и сохранить историко-культурное наследие.

Фото пресс-службы облправительства.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv